徐州工程学院关于加强公租房管理的补充规定
.
发布人:武文平  发布时间:2018-01-10   动态浏览次数:22

  

徐州工程学院关于加强公租房管理的补充规定

   

    第一条  根据《中共徐州市委、徐州市人民政府关于进一步加强物业管理工作的意见(试行)》和《徐州工程学院公租房管理办法》等相关文件精神,结合我校实际情况,制订本补充规定。
    第二条  学校成立公租房管理委员会,负责全面规划和推进教职工公租房的管理政策,研究与制订有关管理制度,讨论和审核公租房管理有关重大事项,监督和检查教职工公租房的管理工作。
    公租房管理委员会由分管校领导担任主任,由教代会职工福利工作委员会主任、教代会民主评议与监督委员会主任、监察处、人事处、财务处、审计处、国资处、工会、后勤管理处等有关职能部门的主要负责人组成。公租房管理委员会办公室设在后勤管理处。
    公租房管理委员会办公室负责教职工公租房的受理和审核准入手续,以及公租房房产的咨询、备案等业务。
    第三条 学校公租房出租后,后勤管理处负责向学校申请专项维修基金用于房屋的公用部位、公用设施设备的维护和维修,承租人负责房屋自用部位及自用设施设备的维护和维修。
    第四条  成立公租房业主委员会(临时),业主委员会设主任一名,副主任两名,成员由各部门、各学院分工会主席组成,主任和副主任由业主委员会成员选举产生;待公租房入住率达到法定标准后,再按照法定程序选举产生正式的公租房业主委员会。
    公租房业主委员会负责公租房的日常管理工作,负责选聘物业服务企业并签订物业服务合同,及时了解业主、物业使用人的意见和建议,监督和协助物业服务企业履行物业服务合同。
    第五条  相关费用承担
    公租房实行社会物业管理,所有住户按照合同缴纳物业管理费。物业管理费的缴纳由财务处牵头,后勤处、人事处配合从工资中代扣代缴,工资不在财务处发放的,由承租人按期到物业服务中心自行缴纳。


徐州工程学院
2017年12月21日

徐州工程学院院长办公室

2017年12月25日印发